Корпорация "Укратомприбор" реализовала очередной международный проект создания котельной

Корпорация "Укратомприбор" реализовала очередной международный проект создания котельной


15 марта 2017 года Корпорация "Укратомприбор" завершила пусконаладку смонтированных в с.Ораное Киевской области котлов и вспомогательного оборудования. В то же время проведена процедура обучения персонала Конечного пользователя и выходной контроль уровня знаний Правил эксплуатации и технического обслуживания.


Корпорация "Укратомприбор" реализовала очередной международный проект создания котельной для тепличного хозяйства в с.Ораное Иванковского района Киевской области, который состоялся при финансовой поддержки Украине со стороны Европейского Союза. С этого времени котельная на альтернативном топливе (древесных пеллетах) будет работать в течение года, обеспечивая отоплением тепличное хозяйство (Рис.1).

Ораное_19.05.jpg

Рис.1 Тепличное хозяйство в с. Ораное Киевской области

В комплект поставки вошли:

- 2 твердотопливных отопительных водогрейных котла украинского производителя ЧП "Ретра-3М" (г. Ровно), мощностью 1250 кВт каждый, укомплектованы пультами управления, самоочищающимися горелками с водоохлаждения, необходимыми предохранительными устройствами, системой автоматического пожаротушения, вентиляторами подачи первичного и вторичного воздуха, дымоходами, запорно-регулирующими клапанами;

- питательный бункер объемом 8,0 куб.м, дымососы, циклоны и дымовая труба, циркуляционные насосы, арматура, контрольные и сигнальные системы, электрооборудования и прочее.

Срок гарантии на котлы составляет 60 месяцев со дня их запуска в эксплуатацию.

По состоянию на 27.04.2017г. Техническим экспертом объектов котлонадзора (Киев) проведено обследование и проверка технического состояния построенной котельной. Положительные выводы обследования Техническим экспертом внесены в паспорта котлов. Сейчас идет процедура регистрации котлов в органах Госнадзорохрантруда с последующим получением  разрешения на эксплуатацию.

Корпорация "Укратомприбор" оказывает консультационную и техническую поддержку Владельцу оборудования при регистрации отопительных котлов и получении разрешения на их эксплуатацию.