Корпорация «Укратомприбор» завершила работы над проектом по Реконструкции и модернизации системы централизованного теплоснабжения в г. Ивано-Франковск

Корпорация «Укратомприбор» завершила работы над проектом по Реконструкции и модернизации системы централизованного теплоснабжения в г. Ивано-Франковск


Корпорация «Укратомприбор» успешно завершила работы над проектом по Реконструкции и модернизации системы централизованного теплоснабжения города Ивано-Франковска. Проект реализован за счет кредитной линии от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Шведского агентства международного развития для поддержки усилий Украины в сфере энергоэффективности в рамках новой Программы финансирования энергоэффективности в жилищном секторе Украины.

Сотрудничество Корпорации «Укратомприбор» с Государственным городским предприятием «Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго» (ДМП «ИФ ТКЭ») началось в апреле 2015 года после победы в международном тендере с 4 (четырьмя) участниками. Специально для участия в тендере и дальнейшей реализации проекта был создан Консорциум «Кригер-УАП», в который кроме Корпорации «Укратомприбор» вошел украинский Производитель твердотопливных котлов ООО «Котлозавод «Кригер » (г. Житомир).

В результате выполненных Подрядчиком работ ДМП «ИФ ТКЭ» получило возможность улучшить качество услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения для областного клинического онкологического диспансера и областной психоневрологической больницы №3 на ул.Медицинской в Ивано-Франковске. Это стало возможным за счет совершенствования и модернизации системы теплоснабжения котельного оборудования, повышения эффективности данного предприятия, уменьшение использования топливно-энергетических ресурсов и потерь в системе теплоснабжения, а также выбросов вредных веществ.

В котельной произошла замена устаревших газовых котлов на новые итальянские котлы «Riello» с существенно более высоким коэффициентом полезного действия, смонтирована новая дымовая труба для газовых котлов, установлен твердотопливный котел «Кригер» на древесной щепе, внедрена новейшая автоматизация технологического цикла производства тепловой энергии.

По состоянию на 08.06.2017г. в офисе Заказчика (ДМП «Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго»), при участии консультанта от ЕБРР и представителей Подрядчика состоялась заключительное совещание участников проекта, основным вопросом которого было рассмотрение Актов выполненных работ.

Корпорация «Укратомприбор» в очередной раз подтвердила статус надежного Партнера и Подрядчика.